Sur un terrain de 830 m2, situé dans les hauteurs de Genève, en Suisse, le bureau italien Damilano Studio Architects, sous la direction de Duilio Damilano, avec la collaboration des architectes Enrico Massimino et Alberto Pascale, a conçu un triplex hors du commun de 435 m2. Le plan de la parcelle est orienté nord-sud, mais la façade du bâtiment a dû être déplacée selon un axe différent, afin de se conformer à la configuration du terrain. La construction est aménagée sur trois niveaux: le premier dédié à la cuisine, au salon et à la chambre d’amis, tandis que l’étage supérieur regroupe la suite des maîtres et un studio. Quant au sous-sol, il abrite un garage avec deux places de stationnement. Les trois étages sont reliés par un escalier en béton, dans un espace ouvert unique allant de l’entrée jusqu’au toit. La toiture est recouverte de sedum, plante grasse qui améliore l’efficacité énergétique de la villa. L’accent est particulièrement mis sur la verdure tout autour de la demeure, où l’on retrouve diverses sortes de parterres de fleurs. Le long des escaliers extérieurs qui mènent au salon, trois grands bacs en Corten contiennent des arbres, des buissons et des lavandes, formant un jardin de merveilleuses sensations olfactives et chromatiques.