Située aux Baléares, dans le sud-ouest d’Ibiza, cette demeure de haut-standing, posée à flanc de coteau et surplombant les eaux cristallines de la magnifique baie d’Es Cubells, représente un endroit unique pour passer des vacances inoubliables. Dans ce refuge estival écrasé par une lumière éblouissante, la magie opère tout de suite et l’on a instantanément l’impression d’être seul au monde. Confié aux soins du bureau d’architecture Matroarea, ce petit paradis blanc aux accents contemporains a subi une rénovation en douceur. Evitant de trop modifier le bâtiment existant, les concepteurs ont reconfiguré le lien entre la construction et son décor de rêve, la relation entre intérieur et extérieur et la fluidité de la circulation entre les volumes cubiques superposés, auxquels manquait une vision architecturale cohérente. Ce faisant, ils ont misé sur le décloisonnement des espaces, les ouvertures et la continuité chromatique. Repensée jusqu’au moindre détail, la vie au sein de l’habitation se déroule désormais dedans-dehors dans la plus grande liberté, avec en vis-à-vis rien que l’horizon. Jouant la carte de l’épure et de la transparence, l’intérieur, tout à l’image de l’extérieur, répond à sa vocation de villégiature chic avec un singulier parfum méditerranéen. Conçu en blanc, inondé de soleil, minimaliste et dépourvu de fioritures, il constitue un hymne à la sérénité et au bien-être.