Perchée sur une pente verdoyante dans le domaine viticole de Benguela Cove, dans le Western Cape, surplombant le lagon Botrivier et entourée des montagnes Overberg, cette maison de vacances familiale est construite de façon à être ancrée dans son environnement naturel spectaculaire, tout en restant à l’abri du climat sud-africain. Déployée sur 4 533 m2, la villa design est imaginée par le bureau d’architecture SAOTA, alors que l’aménagement intérieur est signé ARRCC. D’aspect cubique, édifiée en forme de C, dans le sens de la longueur, la demeure, dotée d’un seul étage, joue la carte de la transparence et de l’ouverture et, par ricochet, de la lumière, laissant ainsi au cadre naturel époustouflant, dans lequel elle est implantée, toute la liberté de s’exprimer. Répondant au propriétaire qui souhaitait une retraite confortable pour sa famille, les concepteurs ont, en effet, dessiné trois ailes, assemblées l’une au-dessus de l’autre, suivant le terrain en pente et se dirigeant vers la lagune. Inspirée des granges et des hangars typiques de la région, la structure, dont l’enveloppe alterne parements en bois, verre et béton, renferme un intérieur minimaliste et discret, qui se prolonge à l’extérieur avec des terrasses spacieuses et protégées, permettant aux maîtres des lieux de profiter du panorama à couper le souffle.