L’architecte d’intérieur, artiste et scénographe franco-suisse, Alexandra de Garidel, qui a créé son studio en 2005, fait à nouveau la preuve de son désir de rompre avec les conventions et de sa passion pour le design, en imaginant un chalet époustouflant. Située en Allemagne, dans une forteresse de 500 m2, du XVIIIe siècle, la maison au départ sans fioritures, avec des fenêtres étroites et une architecture similaire à celle d’une ferme, subit une rénovation complète. L’idée de la conception, la transformer en un confortable abri de montagne, simple et pratique, un gîte pour les propriétaires et leurs amis, qui voudraient profiter d’activités sportives, comme le ski de fond, parmi les arbres géants du parc entourant la résidence. La construction étant isolée au milieu des bois, il était important d’y imaginer des éléments de loisirs. Ainsi, le grand salon est conçu pour flâner, se détendre et lire, mais aussi pour se divertir. Une ambiance douce et chaleureuse est créée à travers une sélection de couleurs beiges. Idéal pour une discussion durant les soirées en face de la cheminée ou pour un tour de billard. Grâce aux textures et aux compositions d’objets, l’ensemble forme une demeure à la fois accueillante et stylée.